adjectif et substantif
Qui est relativement important quant à l'épaisseur En faisant des parts importantes. Dont les proportions sont importantes, qui a un ...
- Assaisonner avec des épices. - Ajouter du piquant à un sentiment, une situation; parsemer de traits égrillards ses propos.
Qui est doué d'une grande force, d'une grande vigueur musculaire; qui est capable de fournir de grands efforts. D'une force exceptionne ...
Qui est de race noble Qui est racé ou qui a fière allure. Qui a un grand cœur, qui manifeste des sentiments élevés de dévouement ...
S'attacher au fond et aux parois du récipient de cuisson. Rissoler, dorer en cours de cuisson; se couvrir d'un gratin doré. Le passe ...
Tracer des traits ou des figures sur une surface dure avec un instrument tranchant. Tracer des traits ou des caractères avec un burin, ...
Qui atteint un niveau dont on juge qu'il est grand. Dont les effets sont grands, qui exerce une grande influence; qui a de la valeur. ...
Qui présente une ou plusieurs pointes susceptibles de percer, de pénétrer dans la chair, de blesser. Qui produit une sensation de piq ...
Qui est bien en chair, forte. Qui est très abondant. Qui produit en abondance. Dont la production est abondante au détriment de la ...
Mettre du sel (dans, sur quelque chose). Assaisonner un aliment, un plat avec du sel. Mettre du sel dans le pot où cuit la viande. ...
Raboteux, rude, sur lequel il est difficile de marcher. Hérissé, aigu``( Raide, raboteuse`` Qui présente des difficultés ou des ...
Qui s'intéresse aux choses importantes; se montre réfléchi et soigneux dans ce qu'il fait. Trêve de plaisanterie. Qui est accompli ...