substantif masculin
Action d'assaisonner, manière d'assaisonner Ingrédient ou épice, utilisés pour relever le goût d'un mets Préparation, sauce qui ...
Plante odoriférante, notamment menthe. Substance résineuse sécrétée par certaines plantes contenant des acides aromatiques (benzoï ...
- Assaisonner avec des épices. - Ajouter du piquant à un sentiment, une situation; parsemer de traits égrillards ses propos.
Ce qu'un être est. Fond de l'être, de nature idéale, conceptuelle ou divine. Celle qui est la cause : Dieu. créature. L'être ...
- Où il y a de l'herbe. - Qui est assaisonné ou aromatisé avec des herbes.
Plante aromatique vivace, de la famille des Labiacées, à petites fleurs bleues ou violacées, très odorantes, disposées en épis termi ...
Fruit du muscadier, ayant l'aspect d'une capsule charnue, jaunâtre, de la grosseur d'une pêche, marqué d'un sillon longitudinal et s'ou ...
Substance grasse ou résineuse, de consistance molle, pâteuse, servant à divers usages. Substance aromatique utilisée autrefois pour ...
Odeur agréable et pénétrante d'origine naturelle ou artificielle. Odeur nauséabonde, désagréable. Ce qui laisse un souvenir agr� ...
Boisson très usitée et très estimée au Moyen Âge. Plante dicotylédone de la famille des Solanées, dont le fruit, d'un goût âcre ...
Qui agit avec une honnêteté naturelle et une droiture spontanée. Qui manifeste peu de culture, de finesse ou de subtilité; qui se la ...