verbe transitif
Ajouter à un mets des éléments (ingrédients ou épices) propres à en relever le goût. Quand on a faim, tout mets paraît bon`` A ...
- Assaisonner avec des épices. - Ajouter du piquant à un sentiment, une situation; parsemer de traits égrillards ses propos.
Qui est doué d'une grande force, d'une grande vigueur musculaire; qui est capable de fournir de grands efforts. D'une force exceptionne ...
De Gaule. (Celui, celle) qui habitait la Gaule. (Ce) qui était propre à la Gaule, à ses habitants. Langue parlée par les Gaulois ...
Qui est d'une gaieté libre et hardie. Qui est osé, souvent en raison de son caractère licencieux. Homme, femme aux mœurs libres. - ...
Qui est constitué d'une matière médiocre ou dont la fabrication est rudimentaire. Dont la façon, l'exécution manquent de soin, de f ...
Qui est physiquement et mentalement troublé par l'absorption excessive de boissons alcoolisées. Ivre au point de paraître mort. Qui ...
Qui n'est pas soumis à une ou plusieurs contraintes externes. Qui n'est pas soumis à la puissance contraignante d'autrui. Qui n'appa ...
Qui prend une liberté excessive Qui mène une vie déréglée, de débauche; qui est indécent dans ses actes, ses œuvres. Qui est m ...
Qui mord. Qui entame, use, corrode. Qui provoque une sensation vive. Qui est d'une sonorité particulièrement pénétrante. D'une ...
Qui offense ouvertement la pudeur dans le domaine de la sexualité. Qui aime offenser ouvertement la pudeur dans le domaine de la sexual ...
Qui présente une ou plusieurs pointes susceptibles de percer, de pénétrer dans la chair, de blesser. Qui produit une sensation de piq ...
Moment de la journée où un animal se relève pour se nourrir. Action de mettre plus haut, de diriger, d'incliner vers le haut (synon. ...
Mettre du sel (dans, sur quelque chose). Assaisonner un aliment, un plat avec du sel. Mettre du sel dans le pot où cuit la viande. ...