verbe transitif
Donner plus de corps à quelque chose, le renforcer, le rendre plus consistant. Rendre plus important (avec l'idée d'un accroissement i ...
- Qui procure graduellement de la chaleur. - Qui augmente de façon excessive la chaleur du corps - Qui intéresse, passionne
Qui se complaît dans des propos grivois ou licencieux. Un peu trop libre, ayant une tendance à la gauloiserie. Personne d'humeur gai ...
Qui est doué d'une grande force, d'une grande vigueur musculaire; qui est capable de fournir de grands efforts. D'une force exceptionne ...
Plein de vigueur, de force et de santé. Plein de force et de vigueur. Empreint de vigueur, de fermeté et de décision. Avec force ...
De Gaule. (Celui, celle) qui habitait la Gaule. (Ce) qui était propre à la Gaule, à ses habitants. Langue parlée par les Gaulois ...
Qui est d'une gaieté libre et hardie. Qui est osé, souvent en raison de son caractère licencieux. Homme, femme aux mœurs libres. - ...
Qui a une dimension déterminée dans le sens vertical, de telle taille, de telle hauteur. Tout petit ou tout jeune. Qui a une grande ...
Garnir de lest (v. ce mot A); ajouter un poids pour augmenter le tirant d'eau. Ajouter un corps pesant, un poids à un objet (générale ...
Qui n'est pas soumis à une ou plusieurs contraintes externes. Qui n'est pas soumis à la puissance contraignante d'autrui. Qui n'appa ...
Qui prend une liberté excessive Qui mène une vie déréglée, de débauche; qui est indécent dans ses actes, ses œuvres. Qui est m ...
Qui offense ouvertement la pudeur dans le domaine de la sexualité. Qui aime offenser ouvertement la pudeur dans le domaine de la sexual ...
Qui aime à dire, à écrire des choses empreintes de grossièreté, d'obscénité, reflétant la corruption des moeurs. Qui concerne le ...
- Long ruban formé d'alluvions faisant saillie sur une plaine.
Assaisonner avec des piments ou, plus généralement, des épices ou des herbes aromatiques. Rendre plus piquant, plus savoureux, assais ...
Qui présente une ou plusieurs pointes susceptibles de percer, de pénétrer dans la chair, de blesser. Qui produit une sensation de piq ...
Assaisonner de poivre. Débarrasser l'oiseau de sa vermine en le lavant avec de l'eau additionnée de poivre. Saupoudrer des vêtement ...
Enfant livré à lui-même, qui passe son temps à vagabonder dans les rues et dans les champs. Enfant dissipé et espiègle. Homme qu ...
Moment de la journée où un animal se relève pour se nourrir. Action de mettre plus haut, de diriger, d'incliner vers le haut (synon. ...
Exposer (un bien) à un risque. Mettre (une partie de son corps) à un endroit où il y a un risque d'être surpris. On ne peut obteni ...
- Teint avec du safran. - D'un jaune safran. - Avoir le visage jaune. - Assaisonné avec du safran.
Mettre du sel (dans, sur quelque chose). Assaisonner un aliment, un plat avec du sel. Mettre du sel dans le pot où cuit la viande. ...