verbe transitif substantif masculin
- Ventre. - Être courageux.
Broc de bois contenant 5 pintes (environ 4,65 litres) et servant d'ancienne mesure pour les liquides. Gourde métallique utilisée par l ...
Habitude de boire avec excès des boissons alcooliques; alcoolisme, ivrognerie. État d'ivresse. Liquide que l'on boit ou que l'on peu ...
- Théâtre, café-concert, cabaret de dernier ordre - Petit bal mal famé.
Agitation d'un liquide qui bouillonne Formation, due à un excès d'humidité, des « bouillons » ou bulles au moment où la fonte en f ...
Établissement où l'on fabrique la bière Industrie de la fabrication de la bière. Débit populaire de boissons, notamment de bière ...
Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France`` Chaudeau fait avec du bouillon, des œufs et du lait sucré. Aliment d� ...
- Qui contient des bulles; qui est en forme de bulle
Réunir en un centre ou sur un point (idée de direction) ce qui est dispersé. Rassembler, accumuler en quelque chose ou en quelqu'un - ...
- Bouillon de viande ou de poisson, généralement enrichi de légumes et d'aromates, concentré à la suite d'une longue cuisson.
Liquide servant à la cuisson par pochage de certains poissons, crustacés ou légumes, composé d'eau salée et poivrée, mouillée de vi ...
Ensemble des phénomènes pathologiques se manifestant de façon brusque et intense, mais pendant une période limitée, et laissant prév ...
Phénomène accompagnant la mise en contact de certaines substances, qui consiste en un dégagement rapide de bulles gazeuses à travers u ...
Obstacle au passage résultant d'une accumulation. Qui empêche les aliments d'être digérés facilement. État de grossesse. Obsta ...
Masse liquide agitée de mouvements divers. Lame d'eau de mer soulevée par l'action du vent et dont la surface présente un mouvement d ...
Petit restaurant bon marché où l'on sert des plats peu délicats et/ou de mauvaise qualité. Mauvaise cuisine. Mets de mauvaise qual ...
- Qu'on ne peut pas vendre. - Qu'on n'a pas le droit ou le pouvoir de vendre. - Dont les œuvres ne se vendent pas.
Liquide ayant servi à laver quelque chose ou quelqu'un. Eau ayant servi à laver quelque chose. Ensemble de tissus sanguinolents. P ...
Bouillie, composée de pain, de beurre et d'eau longuement mitonnée, additionnée souvent de lait ou de crème et de jaune d'oeuf. Pré ...
Double épaisseur obtenue en rabattant sur elle-même une matière souple (étoffe, papier, etc.). Double épaisseur de tissu disposée ...
Cuisine, nourriture simple cuisinée par soi-même. Réunion d'officiers et de sous-officiers, et S'associer, faire bourse commune pou ...
Préparation plus ou moins liquide d'aliments bouillis (légumes, viande, etc.), en morceaux ou passés, qui se sert habituellement chaude ...
Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite. Potage chaud composé de viande(s), le plus souvent de boeuf, bouil ...
Moyen thérapeutique. Médicament. Préparation dont la formule n'est pas inscrite au Codex, ou qui n'a pas été composée par un pha ...
Tourbillon qui se produit dans la masse d'eau qui avoisine un courant Tourbillon qui se produit à l'avant et à l'arrière d'un bateau ...
Aliment, boisson qui restaure, réconforte, redonne des forces. Établissement public où l'on sert des repas moyennant paiement. Rest ...
On parle de « rucher le foin » quand on dispose celui-ci en petites meules évoquant des ruches`` Plisser ou froncer en ruche; garnir ...
Libre-service. Restaurant (plus rarement magasin) fonctionnant en libre-service. Restaurant (plus rarement magasin) fonctionnant en li ...
Prendre le repas habituel du soir. Ne pas prendre le repas du soir, n'avoir rien à manger le soir. Prendre un repas fin à une heure ...
Boisson obtenue par macération, infusion ou décoction dans l'eau de plantes ayant souvent des vertus médicinales. Ouvrage de l'esprit ...
Action de porter d'un lieu à un autre. Action consistant à faire passer le corps latéralement d'une partie du cheval d'arçons à l'a ...