adjectif adverbe
Qui agrée Donner son agrément (à quelque chose), agréer Qui plaît au sens ou à l'esprit. Conforme au désir, à l'attente de q ...
Qui contribue au confort matériel, au bien-être de la vie Ensemble des choses constituant habituellement le confort Qui met à l'ais ...
Qualité de ce qui est doux, agréable aux sens. Choses douces, agréables au goût. Friandises, sucreries, pâtisseries. Qualité d ...
Qui est doux et délicatement moelleux. Qui est aménagé avec un confort délicat, raffiné, intime. Qui est vécu avec bien-être, a ...
Qui n'est ni rude ni âpre, (par ce qu'il) fait sur les sens une impression agréable. Qui a une saveur agréable sans être forte ni pi ...
- Qui a beaucoup de duvet. - Qui est de la nature du duvet, qui ressemble au duvet.
Qui a rapport à l'élasticité. Choc où, aucune énergie n'étant transformée en chaleur, la quantité de mouvement et la forme des c ...
Qui devient liquide. Qu'on n'a presque pas besoin de mâcher. Bonbon fait d'une pâte lisse à base de sucre. Pâte onctueuse, blanc ...
Qui est à une température relativement basse, qui est presque froid ou un peu froid. Le temps est frais (et parfois humide); il règne ...
De grâce Qui accorde des faveurs. Qui se donne pour rien; gratuit. Bénévolement, gratuitement. Acte juridictionnel dont la dema ...
Qui est constitutivement en rapport avec la graisse (v. ce mot A 1). Qui est de la nature même de la graisse. Substance d'origine org ...
- Dont la teneur en alcool et en sucre est élevée. - Qui est imprégné ou mêlé de liqueur. - Qui évoque la liqueur.
Qui concerne la moelle épinière ou osseuse. Qui forme la partie centrale d'un organe ou qui s'y rapporte. Qui concerne la partie ess ...
Caractère d'une chose molle, d'un corps mou. Caractère de ce qui est doux au toucher et qui s'enfonce ou cède à la pression. Repr� ...
Partie saillante formée par les muscles de la partie postérieure de la jambe entre le jarret et la cheville. Mollets musclés comme ce ...
Qui enfonce au toucher, qui est malléable. Ensemble des chairs, des viscères (par opposition aux os et aux cartilages). Fromage (dem ...
Qui peut s'appliquer en onctions (v. ce mot I); qui a la consistance d'un corps gras; qui donne au toucher une sensation comparable à cel ...
Garnir quelque chose de bourre (ou d'une matière semblable) afin de le rendre moins dur au contact. Manger beaucoup à la fois. (Êtr ...
Qui a une saveur très agréable. Qui produit une sensation agréable. Qui a du charme, du sel, qui séduit l'esprit, stimule l'attent ...
Qui a le corps, les membres flexibles, dépourvus de raideur. Qui se plie, qui se meut avec aisance. Où se manifeste de l'aisance. ...
Qui provient de la sécrétion du ver à soie. Qui provient de la sécrétion d'autres insectes. Qui est en soie ou qui contient de la ...
Dont l'extrême douceur produit une impression subtile et agréable sur l'un des cinq sens. Qui a le goût, l'art de combiner les lignes ...
Faire prendre une forme plus allongée ou rebondie en exerçant une traction. Faire prendre des formes plus pleines, bombées, un relief ...
Qui a les caractéristiques du velours; qui est fait, garni de velours. Ensemble des caractères du velours. V. Galon de velours. ...