substantif féminin
Qui, combinant toutes les couleurs du spectre solaire, a la couleur de la neige, du lait, etc. Avoir les cheveux blancs. Pâlir. Se ...
Aliment plus ou moins épais, composé de lait ou d'eau et de farine bouillis ensemble, destiné surtout à la nourriture des enfants en b ...
Graine du caféier. Café non torréfié. Caféier. Cette graine après torréfaction. Boisson aux propriétés stimulantes et ton ...
Action de choisir, de prendre quelqu'un, quelque chose de préférence à un(e) ou plusieurs autres. À la volonté de Mode d'avanceme ...
Ce qu'il y a de meilleur dans un ensemble composé d'êtres ou de choses; produit d'une élection qui, d'un ensemble d'êtres ou de choses ...
Crème sucrée à base d'œufs, de lait et de farine que l'on fait prendre au four Préparation analogue, mais salée. Disque de méta ...
Partie de certains végétaux contenant les organes reproducteurs, souvent odorante et ornée de vives couleurs. Une fleur complète com ...
Partie des aliments qui reste attachée en croûte brunie au fond et aux parois du récipient de cuisson. Selon un mode de cuisson qui c ...
Qui est d'une qualité supérieure à celle de l'objet comparé. Dans des conditions plus avantageuses. Avec plus de spontanéité, sa ...
Produire de la mousse (v. Vanter, mettre exagérément en valeur, donner une importance exagérée à. Mettre en colère, faire rager. ...
Substance grasse ou résineuse, de consistance molle, pâteuse, servant à divers usages. Substance aromatique utilisée autrefois pour ...
Cosmétique composé d'une base grasse et d'une ou plusieurs essences parfumées, servant aux soins de la peau ou des cheveux. Préparat ...
Mets à base de légumes (parfois de fruits) cuits, écrasés et/ou passés. Écrasé en bouillie. Purée de pommes de terre. Purée ...
Processus (opération volontaire et méthodique, phénomène inconscient ou automatique) par lequel, à l'intérieur d'un ensemble donné, ...