Pâtisserie

substantif féminin substantif féminin Voirsubstantif féminin


  • Ensemble des opérations nécessaires à la confection des mets à base de pâte cuite, notamment des gâteaux (préparation, travail et cuisson de la pâte); art de confectionner ces mets.
  • Préparation de pâte salée ou sucrée cuite au four; mets ainsi préparé avec diverses garnitures (viandes, abats, fruits, gelées, crèmes).
  • Préparation sucrée de pâte travaillée et cuite au four et/ou dans un moule, de forme et de garniture variées (crème, fruits), le plus souvent destinée à être consommée fraîche, en entremets ou au dessert principalement.
  • Produits de pâtisserie destinés à être consommés dans un délai court à partir de leur fabrication (de l’ordre de la journée)”
  • Produits de pâtisserie fabriqués pour être conservés pendant une période longue (de l’ordre de plusieurs semaines à plusieurs mois)”
  • Ensemble de ces diverses préparations.
  • Commerce, industrie de fabrication et de vente des gâteaux.
  • Magasin où se fait ce commerce.
  • Moulage en stuc décorant une muraille, une corniche, un plafond.





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !