substantif masculin
Résultat de l'action d'amasser. Accumulation de choses formant une masse imprécise Concentrer de gros nuages Réunion plus ou moin ...
Action de mettre ensemble, de réunir; résultat de cette action. Se dit surtout de la réunion d'objets hétéroclites produisant un to ...
Action de bloquer, de rendre immobile`` Action d'immobiliser la bille contre une bande. Système de fermeture de culasse de certaines ...
Branche de l'art alimentaire concernant essentiellement la préparation de la chair de porc pour le commerce; activité de celui, celle qu ...
- Sorte de croûte, faite le plus souvent en pâte frite, garnie de préparations diverses.
L'un avec l'autre, les uns avec les autres, de manière à former une unité enveloppante ou groupante (les éléments composants étant d ...
Qui aime particulièrement et recherche les mets fins et délicats, en connaisseur. Qui aime beaucoup, apprécie. Qui aime et recherch ...
Hachis composé de viande, de graisse de rognons de bœuf et d'œufs, ou de poisson, et utilisé comme farce pour des quenelles ou pour la ...
Mettre ensemble (en un même lieu, pour former un groupe [v. ce mot A]). Disposer (des figures, des sculptures) en un ensemble. Être ...
Opération consistant à hacher finement (des substances alimentaires); ce qui en résulte. Préparation culinaire à base d'aliments fi ...
Mettre à feu vif ou à température élevée une viande, des légumes pour en dorer la surface et la rendre croustillante. Cuire à feu ...
Ce qui salit, ce qui souille; tache, saleté. Produit de déjection, d'excrément. Fait de souiller, d'être souillé. Impureté, co ...
Faire des efforts, faire son possible pour. Essayer de faire en sorte que, veiller à ce que. Travailler durement pour accomplir une b ...
Récipient de terre cuite, de faïence, rond, à fond plat, qui s'évase vers le haut et qui sert à divers usages. Contenu de ce récip ...
Tarte circulaire aux bords légèrement élevés, recouverte d'une abaisse, garnie notamment de viandes, de volailles, de quenelles et qui ...
Pâté chaud formé d'une croûte feuilletée légère, cylindrique, garnie soit de poissons, d'abats ou de viandes, de quenelles et de ch ...