Bouillie

substantif féminin


Pâte à poterie délayée dans de l'eau, servant à coller les accessoires sur les pièces et à fabriquer certaines pièces par le proc� ...

- Entremets à base de gelée et de lait d'amandes

Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France`` Chaudeau fait avec du bouillon, des œufs et du lait sucré. Aliment d� ...

Préparation médicamenteuse de la consistance d'une bouillie épaisse qui, étalée entre deux linges, s'applique généralement chaude s ...

Qui produit des grains servant à la nourriture de l'homme et des animaux domestiques. Qui appartient à ces plantes mêmes. Plante po ...

Filaments obtenus à partir de vieux linge par effilage ou râpage et servant à faire des pansements. Matière floconneuse qui a l'appa ...

Bouillie semi-liquide, de couleur grisâtre ou brunâtre, provenant de la digestion buccale et gastrique des aliments. Transformation de ...

Ragoût (de gibier à plume). Entremets de fruits, cuits généralement avec de l'eau et du sucre, présentés entiers, en morceaux ou � ...

État de ce qui est confus. Fait d'identifier à dessein une chose à une autre jusqu'à les rendre indiscernables Régime constitutio ...

- Bouillon de viande ou de poisson, généralement enrichi de légumes et d'aromates, concentré à la suite d'une longue cuisson.

Mets concentré obtenu par une cuisson lente d'aliments (légumes, poissons, viandes), qui sont ensuite pilés et finement passés. Bisq ...

Matière grasse d'un blanc légèrement jaune qui se forme à la surface du lait au repos, donne le beurre par barattage et entre dans div ...

Opération consistant à faire bouillir un liquide. Procédé consistant à faire bouillir dans un liquide une substance médicamenteuse ...

Liquide séreux, muqueux ou fibrineux, d'origine pathologique, suintant au niveau d'une surface enflammée Liquide suintant d'un végét ...

Poudre fine provenant de la mouture des graines de céréales. Produit de la mouture du blé. (Gens) d'une même catégorie. Tromper ...

Plante de la famille des Résédacées, poussant en Europe, autrefois cultivée pour servir à la teinture des tissus en jaune ou à la fa ...

Substance molle et blanchâtre que le poisson mâle, à l'époque du frai, répand sur les œufs de la femelle ainsi fécondés, et qui pe ...

Celui, celle qui vend du lait, ou qui le livre à domicile, ou qui en fait le ramassage dans les fermes. Qui est spécialement élevé p ...

Préparation de fruits frais que l'on fait cuire avec du sucre ou un sirop jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect d'une bouillie épaisse po ...

Pâte feuilletée légèrement salée enveloppant un hachis de viande, de volaille, de poisson, et cuite au four avec son contenu. Un en ...

Préparation en forme de galette très épaisse faite avec de la farine de maïs en Italie du Nord, ou de châtaignes en Corse et entrant ...

Tissu mou, spongieux, riche en sucs, qui constitue la plus grande partie des fruits charnus. La partie comestible du fruit entier, éven ...

Mets à base de légumes (parfois de fruits) cuits, écrasés et/ou passés. Écrasé en bouillie. Purée de pommes de terre. Purée ...


Synonyme de Bouillie : Barbotine Blanc-manger Brouet Cataplasme Céréale Charpie Chyme Compote Confusion Consommé Coulis Crème Décoction Exsudat Farine Gaude Laitance Laitier Marmelade Pâté Polenta Pulpe Purée

Voici une liste complémentaire des synonymes des synomymes de Bouillie :




Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !