substantif masculin
- Petit cabaret de bas étage; mot à mot : cabine à biberons, à ivrognes`` - Boisson de mauvaise qualité ou qui n'est pas fraîche.
Qui, combinant toutes les couleurs du spectre solaire, a la couleur de la neige, du lait, etc. Avoir les cheveux blancs. Pâlir. Se ...
Habitude de boire avec excès des boissons alcooliques; alcoolisme, ivrognerie. État d'ivresse. Liquide que l'on boit ou que l'on peu ...
Eau-de-vie de vin. Personne qui, dans les campagnes, allait avec un alambic ambulant distiller le vin, le marc; personne qui vend du bra ...
- Eau de vie à base de fruits.
Chacun des membres ou appendices pairs et articulés qui prennent appui sur le sol et soutiennent le corps assurant à la fois les fonctio ...
Qui a la propriété de brûler (en se combinant avec l'oxygène de l'air ou avec un autre comburant). Prompt à s'enflammer. Substanc ...
Machine munie d'une crémaillère et d'un système de roues dentées que commande une manivelle, généralement utilisée par les charpent ...
Qui concerne la digestion, relatif à la digestion. Ensemble des organes qui concourent à la digestion (cf. Type morphologique caract ...
Liquide incolore, inodore et sans saveur à l'état pur, formé par combinaison d'hydrogène et d'oxygène, de formule chimique H2O; un de ...
- Boisson alcoolisée obtenue par distillation du vin, du jus fermenté de certains fruits ou de substances alimentaires.
Souffle. Souffle vital, principe de vie. Mourir. Souffle caractéristique d'une certaine prononciation de l'initiale vocalique (...) ...
- Eau-de-vie, généralement très forte.
- Tomber goutte à goutte. - Laisser tomber des gouttes.
État d'exaltation des facultés mentales résultant de l'absorption en grande quantité de boissons alcoolisées. Perte de conscience, ...
Substance liquide. Sécrétion organique. Solution titrée ou non. Réactif servant à la recherche et au dosage des sucres réducte ...
Unité de mesure utilisée avant la réforme métrique pour peser les métaux précieux, valant 244, 753 grammes Quantité (de quelque c ...
Huile minérale naturelle combustible, d'une odeur caractéristique, d'une densité variant de 0,8 à 0,95, formée d'hydrocarbures et uti ...
- Alcool que l'on prend à la fin d'un repas, après le café. - Coït ou passade sexuelle qui fait suite à un repas à deux``
Cinquième élément qui s'ajoute chez certains philosophes anciens aux quatre premiers (la terre, le feu, l'air, l'eau définis par Empé ...
Eau-de-vie de canne à sucre obtenue par fermentation alcoolique et par distillation de mélasses ou, plus rarement, du jus de canne. Ad ...
Petite dose d'eau-de-vie que l'on verse dans la tasse à café qu'on vient de vider; seconde dose suivant le pousse-café. Quantité de ...
- Eau-de-vie, généralement de qualité médiocre. - Qui est petit, mesquin, étriqué.
Liqueur forte, eau-de-vie. Voix éraillée, enrouée; voix d'ivrogne. Qui a la voix éraillée, rauque. Rauque, enroué, éraillé p ...
- Eau-de-vie de pomme de terre ou de grain, fabriquée surtout dans les pays germaniques
- Eau-de-vie de qualité médiocre.
- Partie de plaisir où l'on s'enivre. - État d'ivresse. - Enivrement, griserie, ivresse.
Qui contient un principe chimique subtil, volatil. Qui contient de l'esprit-de-vin ou de l'alcool, généralement en grande quantité. - ...
- Liqueur provenant de la distillation des gros sucres, écumes et mélasses de la canne à sucre``
- Eau-de-vie très forte et de mauvaise qualité.