substantif féminin substantif féminin ,substantif masculin
Agitation qui se produit à la surface d'un liquide, dès qu'il entre en ébullition. Le retirer dès qu'il commence à bouillir`` Il ...
Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France`` Chaudeau fait avec du bouillon, des œufs et du lait sucré. Aliment d� ...
Partie extérieure d'un pain, durcie à la cuisson. Repas sommaire. Manger amicalement et sans façon avec lui`` Manger légèrement ...
Préparer, accommoder (un plat, des mets). Faire la cuisine. Préparer avec soin (en secret ou d'une manière peu avouable). Présen ...
- Soupe épaisse constituée de légumes, de choux, de tranches de pain de seigle, de jambon et de lard ou de confit d'oie.
- Aliment élaboré entrant dans la composition d'un repas et qui est souvent préparé selon une recette particulière. - Nourriture.
Action ou moyen de nourrir. Action de nourrir. Élever du bétail. Ce qui entretient la vie d'un organisme. Entretien alimentaire ...
Nourriture pour certains animaux domestiques, à base d'un mélange d'aliments réduits en bouillie épaisse. Mélange pâteux de farine ...
Cuisine, nourriture simple cuisinée par soi-même. Réunion d'officiers et de sous-officiers, et S'associer, faire bourse commune pou ...
Préparation plus ou moins liquide d'aliments bouillis (légumes, viande, etc.), en morceaux ou passés, qui se sert habituellement chaude ...
Mets chaud composé de viande et de légumes bouillis à la marmite. Potage chaud composé de viande(s), le plus souvent de boeuf, bouil ...
- Ragoût grossier à base de viande et de légumes (pommes de terre, haricots). - Mets grossièrement cuisiné
Mets composé de divers ingrédients coupés en morceaux et cuits ensemble. Plat d'origine provençale composé d'aubergines, de courget ...
Nourriture composée de plusieurs mets et de boisson(s), prise en une seule fois à certains moments de la journée. Nourriture des anim ...