adjectif
- Qui est d'un châtain ou d'un brun tirant sur le roux
Dont la robe est alezane, généralement foncée, les crins et les extrémités des membres étant noirs. Qui est de cette couleur. Bl ...
Recouvrir de basane Rendre quelqu'un (son teint, sa peau), ou plus rarement quelque chose, de couleur basanée* Devenir basané Se r ...
- D'un gris foncé, grisâtre - Pain de qualité inférieure, de couleur gris-brun, à cause du son qu'il contient
- Donner la couleur du bistre
Fumer de la viande, du poisson pour les conserver. Dessécher Préparer les peaux en les exposant à la fumée Aller à la chasse de ...
Frotter après lavage avec une brique* ou avec de la brique pilée pour nettoyer plus à fond Nettoyer, frotter énergiquement et avec g ...
Endurcir, rendre dur et résistant comme le bronze. Recouvrir d'une couleur de bronze ou d'une substance qui imite la couleur du bronze. ...
Détruire par le feu. Consommer pour se chauffer, s'éclairer. Appeler sur lui les faveurs divines Fumer une cigarette. Provoquer ...
- Dont la couleur tire sur le brun. - Couleur tirant sur le brun.
Légèrement brun(e), tirant sur le brun. Dont les cheveux tirent sur le brun Jeune femme, jeune fille dont les cheveux sont bruns, ti ...
Légèrement brun(e), tirant sur le brun. Dont les cheveux tirent sur le brun Jeune femme, jeune fille dont les cheveux sont bruns, ti ...
Rendre sombre, obscurcir. Rendre brun. Lui faire subir un traitement le rendant plus brun. Devenir sombre Devenir brun. Rendre l ...
Religieuse appartenant à l'ordre du Carmel Couvent de carmélites. Qui appartient à l'ordre du Carmel. Qui est de la couleur brun ...
Qui est couleur de châtaigne, brun moyen. Personne dont le système pileux (les cheveux surtout) présente le coloris de la châtaigne. ...
Arbre de nos forêts, à feuilles caduques, dont le fruit est le gland, réputé par sa haute taille, sa longévité et la qualité du boi ...
Aliment composé essentiellement de cacao et de sucre. Pâte solidifiée composée de ce produit auquel sont incorporés parfois des aro ...
Mettre un fond à. Garnir (le fond d'un ustensile) de pâte ou de bardes de lard, d'oignons, etc. Pousser au fond. Creuser dans le s ...
Dessécher. Brunir. Être bruni par l'air et le soleil. Exposer (l'épiderme, une partie du corps) à l'action de l'air et du soleil ...
Arbre ou arbrisseau originaire d'Extrême-Orient (aujourd'hui acclimaté en France méridionale). Plante dicotylédone, famille des Éb� ...
Fruit comestible de certaines variétés de châtaigniers, plus volumineux que la châtaigne, de forme arrondie, enveloppé dans une capsu ...
- Qui est d'un brun chaud à reflets dorés. - Qui a des reflets brun rouge. - Couleur mordorée. - Reflets dorés, chatoyants.
Caractérisé par l'absence de couleur (ou par une couleur très sombre) ou bien par l'absence de lumière. Caractérisé par l'absence ...
Faire périr par asphyxie en plongeant dans un liquide. Fatiguer le poisson pris à l'hameçon pour le sortir plus facilement de l'eau. ...
Insecte de très petite taille, de couleur brun-rouge, se déplaçant par sauts, parasite de l'homme et de l'animal qu'il pique pour se no ...
Plante aromatique de la famille des Solanacées, haute et à larges feuilles alternes, contenant un alcaloïde toxique, la nicotine. Pro ...
Traiter les peaux brutes de certains animaux en pratiquant sur elles un certain nombre d'opérations de tannage pour les transformer en cu ...
Qui a rapport à la terre. Qui est de la nature de la terre, qui a l'aspect, la consistance de la terre. Qui est formé de terre. Qu ...
- De couleur marron foncé. - Bolet à chapeau brun. - Meringue fourrée de crème et recouverte de chocolat