substantif féminin substantif féminin Voirsubstantif féminin
- Qui reste bouche bée, frappé de stupeur, d'admiration, etc.
Diminutif de Mets ou entremets composé de viandes, légumes, fruits, poissons, enrobés de pâte à frire et passés ensuite à la frit ...
Pâtisserie cuite au four, composée d'un mélange de farine, d'œufs et de sucre Pain de la dimension d'une bouchée, très dur et trè ...
Porcelaine cuite mais non encore revêtue de sa glaçure`` Pièce de faïence ou de porcelaine d'un ton blanc mat et dans laquelle la te ...
Quantité de nourriture solide, morceau d'aliment que l'on introduit en une seule fois dans la bouche. Mets excellent (digne d'un roi). ...
Pâtisserie en forme de boucle dont les deux extrémités se croisent comme des bras, et qui, saupoudrée de sel et parfois de grains de c ...
- Dont la composition ou le goût sont semblables à ceux de la brioche. - Dont la forme rappelle celle d'une brioche.
- Gâteau à base de farine, d'œufs, de beurre et de sucre, et contenant des raisins de Corinthe et des fruits confits.
Fille noble, vivant en communauté ou non et tenue de réciter l'office divin, sans être liée par des vœux. Celle qui jouissait d'une ...
Chaussure d'étoffe ou de cuir souple maintenant le pied au chaud et que l'on porte généralement chez soi. Chausson fabriqué avec des ...
Art de fabriquer des produits comestibles dont le sucre est un composant essentiel; commerce de ces produits. Atelier où l'on fabrique ...
Instrument grâce auquel on produit des sons. Corne, petite trompe, utilisée par les bergers, les soldats, etc. Instrument à vent de ...
Gâteau très sec, craquant sous la dent, préparé avec de la pâte à biscuit ou à échaudé, ou avec de la pâte non levée et salée ...
Qui se développe progressivement sous l'effet ou non de facteurs extérieurs. Ce qui croît. Échelle utilisée pour corriger la déf ...
Petite pâtisserie faite de pâte feuilletée qu'on garnit, avant la cuisson, soit de confiture, soit d'une crème frangipane, parfumée g ...
- Action de feuilleter - Action de feuilleter (un livre).
Tourner les pages. Tourner les pages en les regardant, en les lisant attentivement. en les regardant, en les lisant à la hâte, né ...
Crème sucrée à base d'œufs, de lait et de farine que l'on fait prendre au four Préparation analogue, mais salée. Disque de méta ...
Gâteau rond et plat fait le plus souvent de pâte feuilletée et cuit au four. Galette faite de pâte brisée à la crème et aux œufs ...
Préparation de pâte sucrée cuite au four, généralement dans un moule, et destinée à être consommée fraîche après avoir été é ...
- Petite pâtisserie dure et sèche en forme d'anneau.
Petit gâteau rond, moelleux, parfumé, à la surface légèrement craquelée, composé de pâte d'amande et de blanc d'oeuf. Natte de c ...
Pécheresse repentante. Pleurer à chaudes larmes, en abondance. Variété de fruits qui mûrissent à l'époque de la Sainte Madelein ...
Femme noble titulaire d'un marquisat; épouse d'un marquis. Titre (et refrain) d'une chanson de P. Misraki, Bach et Laverne, employé pa ...
Pâtisserie très légère, faite d'un mélange de blancs d'oeufs battus en neige et de sucre en poudre, qu'on fait cuire au four à feu t ...
Événement ou chose qui cause un vif étonnement par son caractère étrange et extraordinaire. Événement ou chose qui paraît dépas ...
Qualité de ce qui est mignard. Affectation exagérée de gentillesse et de délicatesse. Se dit, dans une oeuvre d'art, d'une exécut ...
Variété de café de qualité supérieure, très parfumé, récolté autrefois exclusivement en Arabie méridionale. Boisson obtenue à ...
Perdre, de façon volontaire ou non, définitive ou momentanée, normale ou pathologique, le souvenir d'une personne ou d'une chose. Ne ...
État affectif agréable, durable, que procure la satisfaction d'un besoin, d'un désir ou l'accomplissement d'une activité gratifiante. ...
Petit chou ou petit pain farci de salé, garniture de gibier, etc. Dessert à base de petits choux souvent fourrés de crème glacée et ...
Petit rat. Mammifère d'Amérique du Nord dont la face est masquée de noir et la queue annelée et qui a l'habitude de laver sa nourrit ...
De religion, de la religion; qui est relatif, qui appartient à la religion ou à une religion. Le phénomène religieux, ce qui est du ...
Gâteau fait d'une abaisse de pâte brisée ou feuilletée sur laquelle est dressée une couronne de pâte à choux, elle-même garnie de ...
Gâteau à pâte légère, cuit dans un moule spécial en forme de couronne, que l'on arrose après cuisson d'un sirop de sucre additionn� ...
Pâtisserie salée faite d'une abaisse de pâte feuilletée, de forme triangulaire, garnie d'une préparation au fromage parfois additionn ...
Pâtisserie plate, généralement ronde, faite d'un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, fr ...
Ecoles