substantif masculin
- Blanc
Pâtisserie cuite au four, composée d'un mélange de farine, d'œufs et de sucre Pain de la dimension d'une bouchée, très dur et trè ...
- Série de plats servis entre le rôti et le dessert - Plat sucré servi après le fromage et avant le dessert proprement dit.
Substance alimentaire résultant de la fermentation du caillé sous l'action de la présure sur le lait, ou par acidification de celui-ci; ...
- Friandises. - Bonnes choses. - C'est très bon, très recherché. - C'est très facile. - Friandises.
Confiserie à base de miel, de caramel, d'amandes, de noix ou de noisettes grillées. C'est du gâteau, c'est facile. Casser les pieds ...
Ensemble des opérations nécessaires à la confection des mets à base de pâte cuite, notamment des gâteaux (préparation, travail et c ...
Avantage d'ordre matériel, intellectuel ou moral qu'une personne ou une collectivité peut tirer de quelque chose. Être d'un usage éc ...
Établissement où l'on extrait le sucre de la betterave, ou de la canne à sucre Industrie sucrière. Produit, ensemble de produits � ...
Pâtisserie plate, généralement ronde, faite d'un fond de pâte avec rebord rempli de divers ingrédients (fruits, confiture, crème, fr ...
Gâteau rond du Poitou constitué par une pâte brisée recouverte d'une préparation au fromage de chèvre et à l'œuf qui forme une cal ...