Cuire

verbe.


Fixer, retenir à l'aide d'un objet qui lie (corde, objet en fer). Joindre une chose à une autre par un moyen qui rappelle ce genre de ...

- Chauffer une pièce de poterie au four pour la durcir``

Rendre blond. Se dit de l'opération consistant à faire légèrement rissoler dans du beurre, de l'huile ou dans tout autre corps gras, ...

Fumer de la viande, du poisson pour les conserver. Dessécher Préparer les peaux en les exposant à la fumée Aller à la chasse de ...

Être en état d'ébullition N'être propre à rien Être en état d'excitation. Être ardent, fougueux. Être brûlant. (Faire) ...

- Faire cuire un aliment (bœuf, laitue, etc.) sur de la braise - Faire cuire dans une braisière`` - Cuisson à couvert et à feu doux.

Endurcir, rendre dur et résistant comme le bronze. Recouvrir d'une couleur de bronze ou d'une substance qui imite la couleur du bronze. ...

Détruire par le feu. Consommer pour se chauffer, s'éclairer. Appeler sur lui les faveurs divines Fumer une cigarette. Provoquer ...

Soumettre à l'action du feu les pierres calcaires pour les transformer en chaux. Soumettre à une très forte température pour obtenir ...

Transformer une matière organique en charbon Modifier ou détruire en brûlant. Rôtir à l'excès Brûler superficiellement un pie ...

Donner une certaine chaleur. Procurer de la chaleur, rendre chaud par différents moyens. En allumer les chaudières, mettre en servic ...

- Brûler légèrement, roussir. - Allumer, griller une cigarette. - Brûler, flamber, se consumer (en « attachant »).

Préparer, accommoder (un plat, des mets). Faire la cuisine. Préparer avec soin (en secret ou d'une manière peu avouable). Présen ...

Par les mécanismes de la digestion*, assimiler des aliments ingérés. Pouvoir digérer n'importe quoi. Assimiler des aliments ingér ...

Plonger quelques instants dans l'eau bouillante. Plonger quelques instants dans l'eau bouillante pour raffermir, éplucher, etc. L'inf ...

Faire mourir en empêchant la respiration, soit par une forte compression du cou, soit en appliquant quelque chose sur le nez et la bouche ...

Baigner dans de l'eau chaude. Faire passer à l'étuve. Cuire à l'étuvée. Action de soumettre une substance à la chaleur d'une � ...

Donner l'être, l'existence à, être l'auteur de. Créer, donner l'être et la vie à. Chaque jour Donner naissance à. Donner la ...

Brûler, se consumer avec des flammes, en produisant de la lumière. Brûler de sorte que le degré d'alcool se trouve atténué. Prod ...

Faire cuire dans leur jus, à la poêle ou à la casserole, des aliments coupés en morceaux. La faire cuire. Faire bonne chère. Cu ...

Accommoder à feu vif en ragoût. Préparer, faire cuire. Manger. Préparer secrètement. Dépenser en bombance, en plaisirs. Fa ...

Faire cuire en plongeant dans un bain de matière grasse bouillante. Avoir de quoi manger et boire. S'apprêter à jouer un mauvais to ...

Avoir le frisson, être agité de frissons, d'un tremblement involontaire causé par le froid ou la fièvre. Être saisi d'un tremblemen ...

Frotter (avec quelque chose de dur, un instrument anguleux, aigu ou râpeux) en entamant légèrement (un objet, une surface) pour nettoye ...

Cuire ou rôtir sur le gril. Cuire à sec, à feu vif. Le torréfier. Chauffer fortement (une matière) par voie sèche, avec ou san ...

Faire tremper pendant un temps plus ou moins long une substance dans un liquide afin que celui-ci s'en imprègne. Être infusé. Faire ...

Cuire (un plat) avec soin et lentement en maintenant la cuisson à la limite de l'ébullition, à tout petit feu. Préparer minutieuseme ...

Faire cuire longtemps à petit feu (dans) un liquide. Cuire longtemps à petit feu. Être exposé à une très grande chaleur. Prép ...

Devenir mûr. Poursuivre un processus de maturation; parvenir à maturité. Croître, grandir, pousser. Subir un processus conféran ...

Entamer légèrement, percer avec une pointe ou un objet pointu. Blesser à coups de couteau. Percer quelque chose pour l'attraper, s' ...

Disposer, apprêter. Disposer au mieux une ou plusieurs choses en vue d'une utilisation plus ou moins proche. Choisir une chose, rasse ...

Cuire de nouveau. Soumettre à un nouveau mode de cuisson, une préparation entreprise dans un autre: par exemple, terminer au four ce q ...

Mettre une chose de façon à ce que la partie supérieure devienne inférieure, mettre dans la position opposée à la position précéde ...

Mettre à feu vif ou à température élevée une viande, des légumes pour en dorer la surface et la rendre croustillante. Cuire à feu ...

Faire cuire (de la viande) sans graisse et à feu vif, à la broche ou au four. Faire cuire (un autre aliment) sans graisse et à feu vi ...


Synonyme de Cuire : Attacher Biscuiter Blondir Boucaner Bouillir Braiser Bronzer Brûler Calciner Carboniser Chauffer Cramer Cuisiner Digérer Ébouillanter Étouffer Étuver Faire Flamber Fricasser Fricoter Frire Frissonner Gratter Griller Infuser Mijoter Mitonner Mûrir Piquer Préparer Recuire Renverser Rissoler Rôtir Faire sauter

Voici une liste complémentaire des synonymes des synomymes de Cuire :




Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !