substantif masculin
Aliment plus ou moins épais, composé de lait ou d'eau et de farine bouillis ensemble, destiné surtout à la nourriture des enfants en b ...
Agitation qui se produit à la surface d'un liquide, dès qu'il entre en ébullition. Le retirer dès qu'il commence à bouillir`` Il ...
Suc d'un fruit ou d'un végétal obtenu par pression, cuisson, décoction, macération. Vin. Extrait de réglisse utilisé comme adouc ...
- Aliment élaboré entrant dans la composition d'un repas et qui est souvent préparé selon une recette particulière. - Nourriture.
Préparation plus ou moins liquide d'aliments bouillis (légumes, viande, etc.), en morceaux ou passés, qui se sert habituellement chaude ...
Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Plat de viande et de légumes (g ...
Prendre le repas habituel du soir. Ne pas prendre le repas du soir, n'avoir rien à manger le soir. Prendre un repas fin à une heure ...