verbesubstantif masculin
Rendre blond. Se dit de l'opération consistant à faire légèrement rissoler dans du beurre, de l'huile ou dans tout autre corps gras, ...
Soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière dans sa substance, généra ...
Recouvrir d'or, d'ornements dorés. Recouvrir (une surface, un objet) d'une mince couche ou d'une substance ayant l'apparence de l'or. - ...
Faire cuire dans leur jus, à la poêle ou à la casserole, des aliments coupés en morceaux. La faire cuire. Faire bonne chère. Cu ...
S'attacher au fond et aux parois du récipient de cuisson. Rissoler, dorer en cours de cuisson; se couvrir d'un gratin doré. Le passe ...
Cuire ou rôtir sur le gril. Cuire à sec, à feu vif. Le torréfier. Chauffer fortement (une matière) par voie sèche, avec ou san ...
Cuire (un plat) avec soin et lentement en maintenant la cuisson à la limite de l'ébullition, à tout petit feu. Préparer minutieuseme ...
Faire cuire (de la viande) sans graisse et à feu vif, à la broche ou au four. Faire cuire (un autre aliment) sans graisse et à feu vi ...