substantif féminin
Mouvement rapide au bout duquel un corps vient heurter un autre corps. À l'aide de, en ayant recours à des procédés expéditifs et i ...
Préparer, accommoder (un plat, des mets). Faire la cuisine. Préparer avec soin (en secret ou d'une manière peu avouable). Présen ...
- Aliment élaboré entrant dans la composition d'un repas et qui est souvent préparé selon une recette particulière. - Nourriture.
- Volée de coups. - Défaite.
- Mauvais ragoût, mauvaise cuisine. - Mauvaise chose.
Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Plat de viande et de légumes (g ...
Prendre le repas habituel du soir. Ne pas prendre le repas du soir, n'avoir rien à manger le soir. Prendre un repas fin à une heure ...
- Plat grossier; mauvaise cuisine. - Faire la cuisine.
- Gifle, coup violent appliqué avec la main, en général sur la figure. - Volée de coups. - Donner une/des torgnole(s) à quelqu'un.