substantif masculin
Morceau coupé à un grand pain. Morceau de pain ajouté par le boulanger pour parfaire le poids. Morceau de pain bénit envoyé à la ...
Partie extérieure d'un pain, durcie à la cuisson. Repas sommaire. Manger amicalement et sans façon avec lui`` Manger légèrement ...
Morceau de pain. Extrémité d'un pain long, comportant beaucoup de croûte et peu de mie. Petit morceau de pain sec. Petits morceau ...
Morceau de la croûte du pain croquant, pris sur le côté le plus cuit. Morceau. Morceau de biscuit qu'on distribue aux matelots. T ...
Partie d'un aliment, d'un mets solide. Partie d'un aliment qu'on saisit en mordant. Quelque chose dont on vient à bout difficilement. ...
Petite languette de pain que l'on trempe dans un oeuf à la coque ou parfois dans une boisson. Chiffon humide servant à humecter le lin ...
Morceau de pain, de biscuit trempé ou à tremper dans du vin ou tout autre aliment liquide. Tremper du pain, une tartine dans du vin, u ...