substantif masculin
- Potage fait avec un coulis d'écrevisses ou de tout autre crustacé.
Agitation qui se produit à la surface d'un liquide, dès qu'il entre en ébullition. Le retirer dès qu'il commence à bouillir`` Il ...
Aliment semi-liquide de l'Antiquité et de l'ancienne France`` Chaudeau fait avec du bouillon, des œufs et du lait sucré. Aliment d� ...
- Bouillon de viande ou de poisson, généralement enrichi de légumes et d'aromates, concentré à la suite d'une longue cuisson.
Qui se rattache à Jules César, notamment à sa décision d'instaurer des années de 365 jours, alternant, tous les quatre ans, avec une ...
Aliment liquide (soupe, café p. ex.) dépourvu de toute saveur parce que trop étendu d'eau. Chose insipide et médiocre. Averse de p ...
Liquide ayant servi à laver quelque chose ou quelqu'un. Eau ayant servi à laver quelque chose. Ensemble de tissus sanguinolents. P ...
- Soupe italienne très épaisse, contenant des légumes de saison coupés en dés et du riz ou des pâtes.
Plat d'origine espagnole, fait de divers légumes et viandes très assaisonnés, servi en potage ou en ragoût. Grand récipient de tabl ...
Récipient à usage domestique, de forme, de matière et de capacité variables, servant à contenir diverses substances, très souvent de ...
Prendre le repas habituel du soir. Ne pas prendre le repas du soir, n'avoir rien à manger le soir. Prendre un repas fin à une heure ...
Qui a les caractéristiques du velours; qui est fait, garni de velours. Ensemble des caractères du velours. V. Galon de velours. ...