substantif féminin
Liquide inflammable obtenu par distillation du vin ou, plus généralement, des jus sucrés fermentés alcool non mélangé d'eau alco ...
Âpre et souvent désagréable au goût, comme la saveur que procurent le quinquina, la gentiane ou le fiel de certains animaux. La mer ...
Habitude de boire avec excès des boissons alcooliques; alcoolisme, ivrognerie. État d'ivresse. Liquide que l'on boit ou que l'on peu ...
Qui concerne la digestion, relatif à la digestion. Ensemble des organes qui concourent à la digestion (cf. Type morphologique caract ...
- Boisson alcoolisée obtenue par distillation du vin, du jus fermenté de certains fruits ou de substances alimentaires.
Qui constitue l'extrémité ultime de quelque chose (souvent le tout début ou l'extrême fin). Le mot qui donne la clé de quelque chos ...
Rendre liquide, régler en calculant l'actif et le passif. Régler ses dettes. S'acquitter de. Fixer le montant (d'une pension, d'un ...
Liquide organique incolore ou ambré, contenant les leucocytes et renfermant les mêmes substances que le sérum sanguin, mais en quantit� ...
- Liqueur spiritueuse obtenue à partir d'une variété de griotte acide propre surtout aux régions méditerranéennes.
- Alcool que l'on prend à la fin d'un repas, après le café. - Coït ou passade sexuelle qui fait suite à un repas à deux``
Qui contient un principe chimique subtil, volatil. Qui contient de l'esprit-de-vin ou de l'alcool, généralement en grande quantité. - ...