substantif masculin
Préparer, accommoder (un plat, des mets). Faire la cuisine. Préparer avec soin (en secret ou d'une manière peu avouable). Présen ...
Plat de viandes, de poissons, de légumes fricassés. Omelette au lard`` Mélange particulièrement confus de choses diverses. Embra ...
- Repas, mets qui est cuisiné.
Défraîchir, froisser (un tissu, un vêtement). Faner, flétrir. Plisser, rider (l'épiderme). Amoindrir, annuler l'effet ou l'ampl ...
- Aliment élaboré entrant dans la composition d'un repas et qui est souvent préparé selon une recette particulière. - Nourriture.
Portion, ration de pain, de vin, de viande, distribuée à chaque repas dans une communauté (en particulier religieuse). Nourriture né ...
Plat composé de viande, de poisson ou de légumes coupés en morceaux, cuits lentement dans une sauce. Plat de viande et de légumes (g ...
- Ragoût grossier à base de viande et de légumes (pommes de terre, haricots). - Mets grossièrement cuisiné
Nourriture composée de plusieurs mets et de boisson(s), prise en une seule fois à certains moments de la journée. Nourriture des anim ...