verbe transitif
Affecter d'une sensation désagréable, écœurer. Écœurer Rendre fade, affaiblir la vigueur. Rendre fade par un excès de douceur ...
Rendre blanc Vouloir, tenter l'impossible. Soustraire à l'action de la lumière un légume, de manière à le rendre blanc Effectue ...
Faire perdre son apparence primitive, l'aspect du neuf; priver de sa fraîcheur, de son éclat. Faire perdre son caractère inédit, sa ...
Enlever la couleur ou la teinture de. Perdre sa couleur Donner à quelque chose (ou à quelqu'un) une partie de sa couleur Laisser l ...
Retourner (un fourrage fauché) en l'étalant pour le faire sécher. Faire les foins, faire la fenaison Faire perdre sa fraîcheur, so ...
Faner entièrement. Faire perdre vitalité, éclat. Décolorer, ternir. Dépouiller de sa fraîcheur. Ôter l'innocence, la puret� ...
Avaler (un aliment solide ou pâteux) après (l')avoir mâché. Être battu Faire un petit repas. Avouer. Être mort et enterré. ...
Ôter l'éclat, l'intensité, la vivacité de. Rendre terne, moins intense la couleur de; décolorer. Perdre son éclat. Affaiblir l ...