substantif féminin adjectif ,
Ragoût (de gibier à plume). Entremets de fruits, cuits généralement avec de l'eau et du sucre, présentés entiers, en morceaux ou � ...
Maintenir hors de toute atteinte destructive, s'efforcer de faire durer, de garder en bon état ou dans le même état. Garder, sauvegar ...
Matière solide ou liquide excrétée du corps de l'homme ou des animaux par évacuation naturelle. Les matières fécales de l'homme ou ...
Abaissement de la température au-dessous du degré zéro qui provoque la congélation de l'eau. Congélation de la rosée qui se produi ...
Préparation de fruits frais que l'on fait cuire avec du sucre ou un sirop jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect d'une bouillie épaisse po ...
Pâte feuilletée légèrement salée enveloppant un hachis de viande, de volaille, de poisson, et cuite au four avec son contenu. Un en ...
Fruit du prunier. Fruit d'été comprenant de nombreuses variétés, plus ou moins gros, sphérique ou ovoïde, à noyau, de couleur var ...
Confiture obtenue à partir de jus de raisin, parfois de vin doux, auquel on ajoute souvent des fruits (poires, coings en particulier). ...
- Ancienne mesure de capacité pour les liquides, valant environ le quart d'un setier, soit un huitième de litre.
Établissement où l'on extrait le sucre de la betterave, ou de la canne à sucre Industrie sucrière. Produit, ensemble de produits � ...