substantif féminin
Liquide inflammable obtenu par distillation du vin ou, plus généralement, des jus sucrés fermentés alcool non mélangé d'eau alco ...
- Poisson de mer, très vorace, à chair très estimée - Figure qui représente un poisson en pal et un peu courbé
Boisson alcoolisée obtenue par la fermentation d'un moût fabriqué avec du houblon et/ou, le plus souvent, du malt d'orge Ce n'est pas ...
- Petit café, petit restaurant sympathique et modeste. - Le patron de cet établissement. - Femme qui tient un café
Habitude de boire avec excès des boissons alcooliques; alcoolisme, ivrognerie. État d'ivresse. Liquide que l'on boit ou que l'on peu ...
Débit de boissons modeste, où l'on peut parfois prendre des repas. ... se dit quelquefois, par plaisanterie, d'un dîner fait chez le ...
- Réduit obscur. - Petit café plus ou moins mal famé, à clientèle régulière. - Serveuse de petit café.
Graine du caféier. Café non torréfié. Caféier. Cette graine après torréfaction. Boisson aux propriétés stimulantes et ton ...
- Café ou salle de café où l'on peut fumer - Petit café populaire.
- Marchand de vin au détail; personne tenant un débit de boissons. - Débit de vin ou de boissons.
Établir un alignement, un tracé, à l'aide de piquets, de repères. Parsemer de petits points, de petits trous, de petites taches. P ...
- Marchand de vin au détail, cabaretier, patron de café. - Petit débit de boissons.
Boisson, généralement alcoolisée, résultant de la fermentation du raisin ou du jus de raisin. Bar, bistrot où l'on peut consommer a ...
Gros vin ordinaire, généralement de médiocre qualité. − Résidu de la distillation de liquides alcooliques. Qui a bu du vin en a ...