substantif masculin
Être en état d'ébullition N'être propre à rien Être en état d'excitation. Être ardent, fougueux. Être brûlant. (Faire) ...
Morceau de pain, reste de nourriture que l'on donnait aux mendiants. Petite quantité d'aliments Par petits morceaux. Restes insigni ...
Morceau de vieux linge. Papier de luxe fait exclusivement avec du chiffon. Morceau de tissu utilisé pour certains travaux de nettoyag ...
Action de briser, de détruire une chose; état qui en résulte Morceau ou ensemble de morceaux qui restent d'une chose brisée, détrui ...
(Petit) morceau d'une chose qui a été brisée, déchirée. (Petit) élément d'un ensemble. Écrivain qui écrit des fragments. M� ...
Morceau d'étoffe sans valeur; chiffon en lambeaux. Vêtement misérable, déchiré, sale. Le poursuivre, être à ses trousses. Vê ...
Vieux lambeau de toile, d'étoffe. Vieil habit usé; vêtement misérable, déchiré, sale. Personne vêtue de haillons. Vêtu de ha ...
Bande longue et étroite (de cuir ou d'une autre matière souple) servant de lien ou d'attache. Bande longue et étroite. Parcelle cad ...
Étoffe en lambeaux, déchirée, usée. Chiffon servant à épousseter Chiffonnier`` Vêtement déchiré et usé. Individu mal hab ...
Partie d'un aliment, d'un mets solide. Partie d'un aliment qu'on saisit en mordant. Quelque chose dont on vient à bout difficilement. ...
Élément (d'un tout). Élément constitutif ou portion d'un tout, considéré(e) dans ses rapports avec ce tout. Parties affectées, ...
Partie d'un ensemble considérée comme un tout autonome. Morceau, partie généralement importante (en volume, en poids ou en longueur) ...
Dans un repas, quantité d'un mets destiné à une personne. En proposant, en choisissant la/les portion(s) qui compose(nt) un repas. ...
Fragment, morceau coupé ou brisé d'un objet plus long que large. Heinrich (...) [à Goetz]: Faire un bon repas. Chacun des éléme ...