substantif féminin région.,substantif masculin
- État pathologique dû à un excès de graisse dans les tissus cellulaires
État de ce qui est adipeux. Accumulation de graisse dans les tissus cellulaires, généralement localisée dans certaines parties du co ...
Substance grasse, blanche, molle et homogène, obtenue par fusion de tissus adipeux, utilisée en pharmacie et en parfumerie comme excipie ...
- Poire fondante.
Graisse ou huile ayant servi à lubrifier les organes d'un moteur, d'une machine, et qui a été noircie par le frottement, les poussière ...
Infiltration du tissu cellulaire sous-cutané par du liquide séreux d'origine métabolique donnant à la peau l'aspect caractéristique d ...
Bon état ou bonne habitude du corps. Il se dit surtout des personnes un peu grasses`` État d'une personne, d'une partie du corps bie ...
Action de faire frire (un aliment); méthode de cuisson consistant à plonger un aliment dans un bain de matière grasse bouillante. Pr� ...
- Nourriture, repas. - Aller manger. - Passe-plat - Manger.
Restes d'un repas, autrefois récupérés et revendus. Déchets de repas. Restes, rognures de marbres tombés des blocs que l'on taill ...
Qui est constitutivement en rapport avec la graisse (v. ce mot A 1). Qui est de la nature même de la graisse. Substance d'origine org ...
Enduire, frotter, imprégner d'huile. Assaisonner avec de l'huile. Administrer l'huile des infirmes à quelqu'un. Suinter en laissan ...
Matière grasse, composée d'un mélange d'acides gras estérifiés et d'alcools libres, obtenue à partir du suint de mouton et utilisée ...
Graisse située sous la peau du porc, utilisée dans l'alimentation humaine. Lard ne contenant pas de couches de chair. Lard contenant ...
Corps gras d'origine organique (graisse, huile, cire) insoluble dans l'eau mais soluble dans les solvants des graisses. Aliment riche en ...
Qui rend (un tissu, une muqueuse, la peau) glissant et sert ainsi à atténuer des frottements irritants, à faciliter le fonctionnement. ...
Mélange de palmitine et de stéarine. Produit utilisé le plus souvent pour remplacer le beurre, constitué par une émulsion stabilis� ...
État d'une personne obèse. Hypertrophie générale du tissu adipeux engendrant un excès de poids corporel, provoquée par une suralim ...
Étoffe (de laine, soie, coton) travaillée comme le velours, dont le poil plus long et moins serré est couché, et qui sert dans la conf ...
Recouvrir d'une pellicule de paraffine. Additionner, imprégner de paraffine. Action de recouvrir d'une pellicule de paraffine; résul ...
Graisse de porc fondue servant principalement à la friture et à la présentation de certaines charcuteries froides. Graisse de porc pu ...
Graisse d'animaux herbivores, composée principalement de stéarine et d'oléine, que l'on recueille par fusion Chandelle, bougie. Gra ...
Battre, broyer la tige des plantes textiles (lin, chanvre) pour séparer les parties ligneuses de la fibre. Opération (mécanique ou ma ...
Mélange d'hydrocarbures obtenu par raffinage de diverses fractions lourdes de pétrole, se présentant sous l'aspect d'une substance gras ...