verbe.
Dépourvu d'humidité, sec. Sans pluie Caractère de ce qui est aride Sans végétation, stérile et Peu abondant, maigre Désol ...
Fumer de la viande, du poisson pour les conserver. Dessécher Préparer les peaux en les exposant à la fumée Aller à la chasse de ...
Endurcir, rendre dur et résistant comme le bronze. Recouvrir d'une couleur de bronze ou d'une substance qui imite la couleur du bronze. ...
Sombre, obscur. Sombre, mélancolique. D'une couleur qui rappelle celle des feuilles mortes. Une (variété de) couleur brune, des c ...
Rendre sombre, obscurcir. Rendre brun. Lui faire subir un traitement le rendant plus brun. Devenir sombre Devenir brun. Rendre l ...
Soumettre à l'action du feu les pierres calcaires pour les transformer en chaux. Soumettre à une très forte température pour obtenir ...
Transformer une matière organique en charbon Modifier ou détruire en brûlant. Rôtir à l'excès Brûler superficiellement un pie ...
Mêler si étroitement (soit plusieurs choses ou personnes, soit une chose ou une personne à un ensemble) qu'il n'est plus possible de le ...
User, détruire progressivement une chose par altération ou anéantissement de sa substance. Les dépenser, les dissiper sans discernem ...
Soumettre une matière à l'action du feu ou d'une source de chaleur correspondante qui modifie cette matière dans sa substance, généra ...
Découvrir le visage de quelqu'un, en lui retirant son masque Découvrir quelqu'un, en dévoilant son vrai visage, sa vraie nature cach� ...
Odeur, goût âcre, désagréable d'une substance organique soumise à l'action d'un feu vif. D'empyreume, qui a certains caractères de ...
Dessécher. Brunir. Être bruni par l'air et le soleil. Exposer (l'épiderme, une partie du corps) à l'action de l'air et du soleil ...
Mettre le feu à (quelque chose), provoquer l'incendie de (quelque chose). Dont la propriété a subi un incendie. Chauffer, éclairer ...
Caractérisé par l'absence de couleur (ou par une couleur très sombre) ou bien par l'absence de lumière. Caractérisé par l'absence ...
Cuire de nouveau. Soumettre à un nouveau mode de cuisson, une préparation entreprise dans un autre: par exemple, terminer au four ce q ...
Donner une couleur rousse à quelque chose. Donner une couleur rousse à quelque chose, en le soumettant à une chaleur trop forte ou à ...
Traiter les peaux brutes de certains animaux en pratiquant sur elles un certain nombre d'opérations de tannage pour les transformer en cu ...