verbe transitif
- Rendre plus menu. - Diminuer l'importance de quelque chose - Se réduire, devenir de plus en plus fin - Diminuer d'importance.
Rendre moins épais ou moins gros. Devenir plus mince Rendre moins consistant Faire paraître moins épais. Devenir moins épais o ...
Rendre moindre. Réduire la quantité, la qualité, la valeur, la portée; rendre plus menu. Elles rendent la vision des objets moindr ...
Rendre pauvre En diminuer ou en épuiser la fertilité Par excès de fatigue, mauvais fonctionnement d'un organe, etc., faire perdre a ...
Causer l'atrophie Affaiblir, détruire progressivement Faire dépérir au point de vue moral Être touché par l'atrophie Diminuer ...
Faire une cavité en enlevant de la matière. Rendre semblable au son rendu par un objet, un espace creux. Réfléchir intensément. - ...
Ôter la graisse d'un animal de boucherie, l'excédent de graisse d'un aliment. Lui ôter, au moyen de quelque ingrédient, la mauvaise ...
Supprimer l'humidité contenue dans un corps. Rendre sec. Devenir sec. Mettre à sec. Rendre très maigre Devenir très maigre. ...
Amoindrir par retranchement partiel, rendre moins important. Réduire la surface de la voilure exposée à l'action du vent`` Réduire ...
- Rendre très maigre. - Devenir très maigre.
Mettre à sec (à force de puiser). Vider en buvant Vider (quelque chose) de son contenu ou de sa substance. Traiter quelque chose d ...
Rendre ténu, mince (quelqu'un ou quelque chose). Diminuer, réduire (quelque chose). Rendre faible, amoindrir les forces de (quelqu'u ...
Soumettre (un corps solide) à l'action d'une source de chaleur afin de (le) liquéfier. Faire disparaître. Amollir, liquéfier en ch ...
Devenir maigre ou moins gras, moins gros (v. Perdre un poids superflu. Devenir moins important; diminuer (en quantité ou en qualité) ...