Zygomycètes

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  • Élém. tiré du gr. μ
    υ
    ́
    κ
    η
    ς «champignon», entrant dans la constr. de subst. sav. désignant une espèce ou une classe.
  • V.
  • Amas de cellules en pycnose [état du noyau de la cellule en dégénérescence] ou de staphylocoques dorés”
  • Genre de champignons microscopiques non pathogènes, dont certains sont utilisés en raison de leur pouvoir de transformer le sucre en acide citrique”
  • Nom donné autrefois à des microorganismes dont la plupart sont actuellement classés dans les genres (…) actinomyces, streptomyces”
  • Genre de champignons ascomycètes, qui n’est plus reconnu comme tel”
  • Genre de levures ne donnant pas de mycélium, comprenant un grand nombre d’espèces utilisées dans l’industrie alimentaire comme agents de fermentation
  • Classe de champignons supérieurs caractérisés par la formation de basides lors de la reproduction sexuée”
  • Syn. de champignons par opposition à schizomycètes”
  • Classe des champignons basidiomycètes, comprenant ceux dont les spores naissent sur un hyménium exposé à l’air libre.
  • Champignon de taille importante.
  • Protistes possédant à la fois des caractères de protozoaires et de champignons et dont la masse cytoplasmique n’est pas enfermée dans un réseau tubulaire mais reste libre sous forme de plasmode”
  • Ordre de champignons de la classe des phycomycètes dont le thalle est constitué par un mycélium filamenteux (…), à paroi cellulosique”
  • Groupe assez hétérogène de champignons inférieurs qui n’est plus reconnu par la plupart des auteurs modernes. Les champignons de ce groupe sont répartis dans des classes mieux définies, dont les principales sont les oomycètes et les zygomycètes”
  • Groupe de champignons ascomycètes vivant habituellement sur les débris végétaux et dont les fructifications sont de petites masses de forme arrondie.
  • Microorganismes qui se multiplient par simple scission et qui constituent le règne des bactéries”
  • Champignons supérieurs caractérisés par un thalle cloisonné”
  • Champignons inférieurs caractérisés par un mycélium non cloisonné”
  • Ordre de champignons inférieurs à hyphes siphonées (…) dont quelques représentants peuvent être pathogènes pour l’homme ou l’animal”





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