verbe transitif
Rendre plus agréable, donner de l'agrément. Orner, garnir d'agréments Donner plus d'agrément ou de variété (à) Accompagner de ...
- Mettre en plus, apporter un élément nouveau, complémentaire ou supplémentaire. - Augmenter quelque chose
Ajouter à un mets des éléments (ingrédients ou épices) propres à en relever le goût. Quand on a faim, tout mets paraît bon`` A ...
Mettre quelque chose ou quelqu'un sur. Mettre (ce que l'on doit transporter) sur. Y enfermer des valeurs et la faire enregistrer à la ...
- Assaisonner avec des épices. - Ajouter du piquant à un sentiment, une situation; parsemer de traits égrillards ses propos.
Remettre à sa hauteur initiale une chose qu'on a abaissée ou qui s'est affaissée. Renforcer l'implantation (d'un arbre, d'un arbuste) ...
Remettre debout, droit quelqu'un/quelque chose qui est tombé. Retricoter, reprendre une maille qui est tombée, qui s'est défaite. R ...