Ensemble des opérations nécessaires à la confection des mets à base de pâte cuite, notamment des gâteaux (préparation, travail et cuisson de la pâte); art de confectionner ces mets.
Préparation de pâte salée ou sucrée cuite au four; mets ainsi préparé avec diverses garnitures (viandes, abats, fruits, gelées, crèmes).
Préparation sucrée de pâte travaillée et cuite au four et/ou dans un moule, de forme et de garniture variées (crème, fruits), le plus souvent destinée à être consommée fraîche, en entremets ou au dessert principalement.
Produits de pâtisserie destinés à être consommés dans un délai court à partir de leur fabrication (de l’ordre de la journée)”
Produits de pâtisserie fabriqués pour être conservés pendant une période longue (de l’ordre de plusieurs semaines à plusieurs mois)”
Ensemble de ces diverses préparations.
Commerce, industrie de fabrication et de vente des gâteaux.
Magasin où se fait ce commerce.
Moulage en stuc décorant une muraille, une corniche, un plafond.
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !