substantif féminin substantif féminin ,
Soupe provençale composée de poissons divers et de crustacés cuits à l'eau salée avec persil, ail, safran, laurier, huile et tomates` ...
Aliment plus ou moins épais, composé de lait ou d'eau et de farine bouillis ensemble, destiné surtout à la nourriture des enfants en b ...
Ragoût fait de restes de volailles ou de viandes déjà cuites. Mise en pièces de manière à produire une impression de mélange conf ...
Espace immense indifférencié préexistant à toutes choses, et notamment à la lumière. État vague et vide de la terre avant l'inter ...
Ragoût (de gibier à plume). Entremets de fruits, cuits généralement avec de l'eau et du sucre, présentés entiers, en morceaux ou � ...
Préparation consistant en fruits, ou plus rarement en autres végétaux, laissés entiers ou ayant subi un traitement, et cuits avec du s ...
Amas confus, désordonné, de choses hétéroclites. Ramassis d'idées, de paroles et surtout d'écrits, formant un ensemble disparate e ...
- Entassement désordonné d'objets disparates. - Mélange de choses hétéroclites conduisant au manque de clarté, à la confusion.
Opération consistant à hacher finement (des substances alimentaires); ce qui en résulte. Préparation culinaire à base d'aliments fi ...
- Mélange confus de choses ou de faits hétéroclites. - formation plaisante par croisement avec
Mets composé d'herbes potagères crues assaisonnées d'une sauce vinaigrette que l'on sert généralement en fin de repas après le plat ...
Ragoût constitué de différentes viandes réchauffées. Assemblage disparate, mélange confus de choses ou de personnes. Ramassis d' ...