verbe transitif
Couvrir un cheval de bardes, un combattant d'une armure. Enfermer, serrer comme dans une armure`` Garnir une viande, une volaille, un ...
Remplir complètement de bourre ou de matière souple. Enfoncer la bourre dans une arme à feu que l'on vient de charger et la tasser av ...
Rehausser une étoffe ou un vêtement d'ornements somptueux. Couvrir d'ornements criards, disparates ou de mauvais goût. Se vêtir de ...
Mettre dans un contenant une chose en sorte qu'elle en occupe le volume. S'enrichir de façon plus ou moins honnête. Rendre une femel ...
Occuper à l'excès au point d'embarrasser, d'obstruer; être source de gêne par le volume, le nombre. Envahir à l'excès. Causer de ...
Piquer une viande de place en place avec du lard; enrober de bardes des tranches de viande à cuire ensemble Insérer dans le fil d'un d ...
Garnir quelque chose d'objets saillants ou pointus. Faire que sa surface soit couverte de choses dressées comme des piquants. Garnir ...
Garnir (une pièce de viande) de morceaux de lard longs et minces enfoncés dans toute l'épaisseur. Garnir d'ingrédients divers. Tra ...
Couvrir par endroits une surface, en y répandant çà et là quelque chose, le plus souvent pour orner, embellir. Agrémenter, émaille ...
Disposer, apprêter. Disposer au mieux une ou plusieurs choses en vue d'une utilisation plus ou moins proche. Choisir une chose, rasse ...
Emplir de nouveau quelque chose qui a été vidé précédemment. Faire que quelque chose soit entièrement plein, rendre plein quelque ...
Charger au delà de la normale. Imposer une charge physique, supplémentaire ou excessive, à un porteur, à un véhicule, à un support ...
Garnir de truffes. Parsemer en abondance, remplir. Tromper, prendre quelqu'un pour une truffe. Se moquer de quelqu'un. Battre, don ...