Détrempées

verbe transitif substantif masculin ,


  • Amollir en imprégnant de liquide ou d’humidité; délayer en mélangeant avec un liquide.
  • Délayer de la farine avec une substance liquide pour obtenir une pâte.
  • La broyer généralement avec de l’eau puis la délayer avec un agglutinant (colle, gomme, blanc d’œuf…), de manière à en augmenter l’adhérence.
  • Diluer par addition d’un autre liquide
  • Diluer, étendre, couper par addition d’un autre liquide.
  • Imprégner d’eau, d’humidité; pénétrer d’humidité, mouiller en profondeur.
  • Action de détremper





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !