verbe transitif
Céder quelque chose à quelqu'un pour de l'argent, vendre Servir les intérêts de quelqu'un Traiter quelqu'un avantageusement Habi ...
Rendre plus agréable, donner de l'agrément. Orner, garnir d'agréments Donner plus d'agrément ou de variété (à) Accompagner de ...
- Piquer d'ail; frotter d'ail - Blé dans lequel a poussé de l'ail sauvage
- Mettre en plus, apporter un élément nouveau, complémentaire ou supplémentaire. - Augmenter quelque chose
Préparer. Préparer attentivement en vue d'une décision, d'un événement imminent Arranger par artifice Apprêter à rire; dispos ...
- Parfumer avec des aromates ou des substances aromatiques - Convertir en benzène - Être aromatisé, être imprégné d'arômes``
Mettre dans un certain ordre, dans l'ordre convenable, une fois pour toutes ou pour longtemps. Disposer, mettre dans l'ordre, quelquefoi ...
Frapper de coups répétés Être tout à fait indifférent à quelque chose. Séparer le grain de l'épi. Les frapper (avec un bât ...
- Assaisonner avec des épices. - Ajouter du piquant à un sentiment, une situation; parsemer de traits égrillards ses propos.
Frotter, nettoyer avec l'étrille. Nettoyer en grattant. Maltraiter, malmener. Vaincre, écraser (un adversaire). Critiquer violem ...
- Lancer, proférer des invectives. - Celui qui invective.
Assaisonner avec des piments ou, plus généralement, des épices ou des herbes aromatiques. Rendre plus piquant, plus savoureux, assais ...
Assaisonner de poivre. Débarrasser l'oiseau de sa vermine en le lavant avec de l'eau additionnée de poivre. Saupoudrer des vêtement ...
Disposer, apprêter. Disposer au mieux une ou plusieurs choses en vue d'une utilisation plus ou moins proche. Choisir une chose, rasse ...
Remettre à sa hauteur initiale une chose qu'on a abaissée ou qui s'est affaissée. Renforcer l'implantation (d'un arbre, d'un arbuste) ...
Remettre debout, droit quelqu'un/quelque chose qui est tombé. Retricoter, reprendre une maille qui est tombée, qui s'est défaite. R ...
Faire des reproches à quelqu'un, l'admonester. Énoncer un blâme pour amender, corriger quelqu'un de sa faute. (Celui, celle) qui fa ...
Traiter rudement, sans ménagement, avec brusquerie et plus particulièrement en montrant de la mauvaise humeur et en parlant avec brutali ...
Plante vivace bulbeuse, de la famille des Iridacées, fleurissant au commencement de l'automne, qui porte une fleur bleue mêlée de rouge ...
Mettre du sel (dans, sur quelque chose). Assaisonner un aliment, un plat avec du sel. Mettre du sel dans le pot où cuit la viande. ...
- Assaisonner avec du vinaigre. - Rendre plus piquant, plus désagréable.