Amylase

élément préf., substantif féminin ou


  • Élément tiré du gr. α
    ́
    μ
    υ
    λ
    ο
    ν signifiant « amidon », utilisé notamment pour la formation de termes de
  • « hydrate de carbone tiré de l’orge »
  • « diastase découverte par Payen et Persoz en 1833 [pouvant produire] l’hydrolyse des matières amylacées »
  • « taux de l’amylase dans le sang »
  • « [se dit d’une] substance qui infiltre les espaces intercellulaires des tissus conjonctifs »
  • « infiltration des tissus par l’amyloïde »
  • « un des constituants de l’amidon, avec l’amylopectine »
  • (
  • « ferment butyrique »
  • attesté ds la plupart des dict. gén. depuis
  • « produit de condensation du formol avec l’amidon; succédané de l’
  • « qui appartient à l’amylase »
  • « un des constituants de l’amidon avec l’amylose »
  • « organe contenu dans le cytoplasme de la cellule végétale »





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !