Suc acide que l’on extrait d’un gros raisin qui mûrit imparfaitement ou de tout autre raisin cueilli avant maturité, employé autrefois dans les sauces, dans la fabrication de sirops et aujourd’hui dans la préparation de la moutarde.
Variété de raisin à gros grains qui ne mûrit jamais complètement; raisin encore vert.
Encore vert.
Grains de raisin vert macérés dans de l’alcool.
Liqueur obtenue en infusant du raisin de Malaga dans l’eau-de-vie”
Vin aigre.
Ce qui est aigre; aigreur.
Acide comme du verjus.
Voix aigre.
Aigre, glaçant.
Aigre comme du verjus.
Au fig. [En parlant d’une pers., de son comportement]
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !