Suc acide que l’on extrait d’un gros raisin qui mûrit imparfaitement ou de tout autre raisin cueilli avant maturité, employé autrefois dans les sauces, dans la fabrication de sirops et aujourd’hui dans la préparation de la moutarde.
Variété de raisin à gros grains qui ne mûrit jamais complètement; raisin encore vert.
Encore vert.
Grains de raisin vert macérés dans de l’alcool.
Liqueur obtenue en infusant du raisin de Malaga dans l’eau-de-vie”
Vin aigre.
Ce qui est aigre; aigreur.
Acide comme du verjus.
Voix aigre.
Aigre, glaçant.
Aigre comme du verjus.
Au fig. [En parlant d’une pers., de son comportement]
Le Bled Tout-en-un (12,90€)Saisissez l'opportunité de perfectionner votre français !
Dites adieu aux erreurs de grammaire et d'orthographe avec "Le Bled Tout-en-un". Votre guide complet pour maîtriser la langue française.