Transvaser un vin, un cidre d’un récipient à un autre lors de sa fermentation pour le séparer des dépôts et de la lie qui restent au fond du premier; tirer le vin à la base de la cuve à l’aide d’un siphon pour le transvaser après fermentation.
Extraire un liquide en le faisant couler; séparer un liquide des matières en suspension, des dépôts, en le prélevant à la base du récipient.
Procéder au soutirage d’un produit pétrolier.
Extraire, prélever jusqu’à épuisement.
Obtenir de quelqu’un par insistance, par des pressions ou des moyens détournés (chantage, ruse, séduction) ce qu’il n’aurait pas accordé facilement de son plein gré.
Machine permettant de transvaser une boisson (alcoolisée ou non, gazeuse ou non) d’une cuve aux récipients dans lesquels elle est commercialisée (boîtes, bouteilles, tonnelets).
Le Bled Tout-en-un (12,90€)Saisissez l'opportunité de perfectionner votre français !
Dites adieu aux erreurs de grammaire et d'orthographe avec "Le Bled Tout-en-un". Votre guide complet pour maîtriser la langue française.