Transvaser un vin, un cidre d’un récipient à un autre lors de sa fermentation pour le séparer des dépôts et de la lie qui restent au fond du premier; tirer le vin à la base de la cuve à l’aide d’un siphon pour le transvaser après fermentation.
Extraire un liquide en le faisant couler; séparer un liquide des matières en suspension, des dépôts, en le prélevant à la base du récipient.
Procéder au soutirage d’un produit pétrolier.
Extraire, prélever jusqu’à épuisement.
Obtenir de quelqu’un par insistance, par des pressions ou des moyens détournés (chantage, ruse, séduction) ce qu’il n’aurait pas accordé facilement de son plein gré.
Machine permettant de transvaser une boisson (alcoolisée ou non, gazeuse ou non) d’une cuve aux récipients dans lesquels elle est commercialisée (boîtes, bouteilles, tonnelets).
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !