Action de soutirer le vin, le cidre pour le séparer de la lie, de le transvaser après fermentation.
Vin qui a été soutiré.
Action de faire passer la bière d’une cuve de grandes dimensions dans les récipients destinés à sa commercialisation.
Action de prélever une partie d’un fluide ou d’un liquide sous pression à la base d’un récipient, généralement pour le réinjecter plus loin dans le circuit de la machine.
Dispositif permettant de retirer un produit d’une colonne de fractionnement (ou à plateaux) en un point intermédiaire entre la base et le sommet”
Organisation d’un écoulement souterrain différent de l’écoulement de surface, et aboutissant au détournement des eaux d’une rivière vers une autre”
Mouvement descendant imprimé aux formations superficielles par le développement du karst profond”
Le Bled Tout-en-un (12,90€)Saisissez l'opportunité de perfectionner votre français !
Dites adieu aux erreurs de grammaire et d'orthographe avec "Le Bled Tout-en-un". Votre guide complet pour maîtriser la langue française.