Saumurer

substantif féminin verbe transitif ,substantif masculin ,adjectif ,


  • Solution saline concentrée.
  • Préparation liquide fortement salée, parfois additionnée d’aromates et d’ingrédients divers, destinée à la conservation de certains aliments (viandes, poissons, légumes, etc.).
  • Liquide constitué par l’eau, le sérum, les sucs qui exsudent d’un aliment à conserver, et le sel fondu dont il a été imprégné.
  • Eau à forte concentration de sel extrait par évaporation.
  • Solution saline incongelable (chlorure de sodium ou de calcium), utilisée pour le refroidissement de certains appareils frigorifiques.
  • Conserver (un aliment) dans la saumure.
  • Procédé consistant à placer certains aliments dans la saumure, afin de les conserver.
  • Conservé dans la saumure.





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !