Saumurage
substantif féminin verbe transitif ,substantif masculin ,adjectif ,
- Solution saline concentrée.
- Préparation liquide fortement salée, parfois additionnée d’aromates et d’ingrédients divers, destinée à la conservation de certains aliments (viandes, poissons, légumes, etc.).
- Liquide constitué par l’eau, le sérum, les sucs qui exsudent d’un aliment à conserver, et le sel fondu dont il a été imprégné.
- Eau à forte concentration de sel extrait par évaporation.
- Solution saline incongelable (chlorure de sodium ou de calcium), utilisée pour le refroidissement de certains appareils frigorifiques.
- Conserver (un aliment) dans la saumure.
- Procédé consistant à placer certains aliments dans la saumure, afin de les conserver.
- Conservé dans la saumure.
Bled Tout-en-un (12,90 €)
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.