Salades

substantif féminin


  • Mets composé d’herbes potagères crues assaisonnées d’une sauce vinaigrette que l’on sert généralement en fin de repas après le plat principal.
  • Plante potagère cultivée dont il existe de nombreuses variétés (laitue, batavia, chicorée, frisée, romaine, scarole, etc.) et dont les feuilles sont consommées crues ou cuites.
  • Vert cru.
  • Mets froid composé de divers ingrédients crus ou cuits de même nature ou variés: légumes, viandes, poissons, crustacés, herbes, œufs durs, généralement assaisonnés d’une vinaigrette, qui se consomme en hors d’œuvre ou en plat principal.
  • Mélange de petits fruits ou de fruits coupés en petits morceaux auxquels on ajoute du sucre, du sirop ou de la liqueur.
  • Assaisonné, préparé avec une sauce vinaigrette.
  • C’est du superflu.
  • Mélange confus ou incohérent.
  • Réunion confuse de gens ou d’animaux, bousculade, cohue.
  • Événements embrouillés; propos peu crédibles, mensongers.
  • Présenter un numéro pour un acteur; faire son boniment pour un camelot; s’efforcer de convaincre des auditeurs.
  • Faire des histoires, provoquer des malentendus.





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !