Mets composé d’herbes potagères crues assaisonnées d’une sauce vinaigrette que l’on sert généralement en fin de repas après le plat principal.
Plante potagère cultivée dont il existe de nombreuses variétés (laitue, batavia, chicorée, frisée, romaine, scarole, etc.) et dont les feuilles sont consommées crues ou cuites.
Vert cru.
Mets froid composé de divers ingrédients crus ou cuits de même nature ou variés: légumes, viandes, poissons, crustacés, herbes, œufs durs, généralement assaisonnés d’une vinaigrette, qui se consomme en hors d’œuvre ou en plat principal.
Mélange de petits fruits ou de fruits coupés en petits morceaux auxquels on ajoute du sucre, du sirop ou de la liqueur.
Assaisonné, préparé avec une sauce vinaigrette.
C’est du superflu.
Mélange confus ou incohérent.
Réunion confuse de gens ou d’animaux, bousculade, cohue.
Événements embrouillés; propos peu crédibles, mensongers.
Présenter un numéro pour un acteur; faire son boniment pour un camelot; s’efforcer de convaincre des auditeurs.
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