substantif masculin
Action de griller. Manière d'apprêter certains morceaux de viande ou de poisson en les grillant. Mets grillé (viande, poisson...). ...
Cuire ou rôtir sur le gril. Cuire à sec, à feu vif. Le torréfier. Chauffer fortement (une matière) par voie sèche, avec ou san ...
Mettre à feu vif ou à température élevée une viande, des légumes pour en dorer la surface et la rendre croustillante. Cuire à feu ...
Morceau de bœuf (généralement coupé dans l'aloyau), rôti ou à rôtir. Partie d'arrière de certains animaux qui se mange rôtie. - ...
Pièce de viande (boucherie, volaille, gibier) cuite à feu vif et sans sauce, à la broche ou au four. Y vivre, y manger quand on veut. ...
Prendre quelqu'un/quelque chose vivement. Prendre une chose de façon à la porter sans la laisser tomber, de façon à la maintenir fix ...
Exposer à une chaleur intense jusqu'à atteindre un début de carbonisation. Soumettre à une chaleur atmosphérique intense. Qui tor ...