Réglisse

substantif


  • Plante herbacée, vivace de la famille des Légumineuses papilionacées qui croît dans le sud de l’Europe, dont le rhizome très développé est utilisé en pharmacie et en confiserie.
  • Sirop de réglisse.
  • Noms donnés à diverses plantes dont les racines ont un goût sucré ou dont les feuilles ont une forme voisine.
  • Racine de cette plante utilisée telle quelle en bâton à mâcher ou en poudre pour la préparation d’infusions, de boissons rafraîchissantes.
  • Préparation à base de racine de réglisse.
  • Préparation obtenue en faisant bouillir plusieurs fois des racines de réglisse, qui après évaporation totale (suc de réglisse) ou partielle (jus de réglisse) donne un extrait sec sous forme d’une pâte noire et luisante ou un extrait liquide brun foncé destiné à diverses préparations en pharmacopée ou en confiserie.
  • Préparation à base de suc de réglisse.
  • Couleur brun noir.
  • Vin.
  • Crottin de chèvre ou de mouton.





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !