Épice d’origine orientale, fruit du poivrier, se présentant sous la forme d’une petite baie de saveur piquante et aromatique, très utilisée en cuisine, consommée en grains séchés, broyés ou pulvérisés.
Fruit du poivrier cueilli mûr puis ayant subi un traitement de macération, de trituration, qui élimine l’enveloppe externe”
Fruit du poivrier cueilli vert au moment où les grains commencent à jaunir, puis séché au soleil”
Poivre cueilli avant maturité; il est vendu séché, au vinaigre ou en saumure; son parfum est (…) fruité”
Produit commercial obtenu par mélange de poivre blanc et de poivre noir”
Autre fruit ou épice utilisé comme condiment.
Espèce de renouée ou herbe de saint-Innocent”
Mêlé de poils ou de cheveux foncés et blancs.
Poison.
Eau-de-vie.
Cabaret de bas étage.
Personne alcoolique.
Ivre.
Maladie vénérienne
Ce qui donne du piquant, de l’intérêt; ce qui rend mordant, excitant.
Le Bled Tout-en-un (12,90€)Saisissez l'opportunité de perfectionner votre français !
Dites adieu aux erreurs de grammaire et d'orthographe avec "Le Bled Tout-en-un". Votre guide complet pour maîtriser la langue française.