Épice d’origine orientale, fruit du poivrier, se présentant sous la forme d’une petite baie de saveur piquante et aromatique, très utilisée en cuisine, consommée en grains séchés, broyés ou pulvérisés.
Fruit du poivrier cueilli mûr puis ayant subi un traitement de macération, de trituration, qui élimine l’enveloppe externe”
Fruit du poivrier cueilli vert au moment où les grains commencent à jaunir, puis séché au soleil”
Poivre cueilli avant maturité; il est vendu séché, au vinaigre ou en saumure; son parfum est (…) fruité”
Produit commercial obtenu par mélange de poivre blanc et de poivre noir”
Autre fruit ou épice utilisé comme condiment.
Espèce de renouée ou herbe de saint-Innocent”
Mêlé de poils ou de cheveux foncés et blancs.
Poison.
Eau-de-vie.
Cabaret de bas étage.
Personne alcoolique.
Ivre.
Maladie vénérienne
Ce qui donne du piquant, de l’intérêt; ce qui rend mordant, excitant.
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !